Конференция по утверждению коллективного договора на 2019-2021г.

25 марта 2019 года в Шуртанском газохимическом комплексе состоялась конференция по реализации коллективного договора на 2016 по 2018 год в 2018 году и по утверждению коллективного договора на 2019 по 2021 год.  

В конференции приняли участие: главный специалист по охране труда Республиканского совета профсоюзов работников нефтегазовой и геологической промышленности Узбекистана С.Эгамбердиев, руководитель отдела охраны труда, Ассоциации профсоюзов Кашкадарьинской области А.Ходжакулов, ответственный организатор Республиканского совета профсоюзов работников нефтегазовой и геологической промышленности Узбекистана в Кашкадарьинской области Ф. Турсунов. В повестке дня участники конференции обсудили ход реализации коллективного договора на 2016 по 2018 год в Шуртанском газохимическом комплексе. И утверждение Акта Постоянной комиссии консультативного совета о выполнении коллективного договора на 2016 по 2018 год в Шуртанском газохимическом комплексе, а также утверждение коллективного договора на 2019 по 2021 год на основе сетевого соглашения и сетевой модели, подписанных АО «Узбекнефтегаз» и Республиканским советом Ассоциации работников нефтегазовой и геологической промышленности Узбекистана.

По 1-му вопросу повестки дня выступили председатель профсоюзного комитета Ю.Батыров в качестве единственного представителя работников и заместитель директора по экономическим вопросам комплекса и А.Турдиев в качестве работодателя. Также выступили З.Ш. Рашидов, инженер отдела промышленной безопасности, охраны труда и техники безопасности комплекса, и Б.У.Абдирахманов, старший оператор водоочистного сооружения,  после чего пункт 2 повестки дня был заслушан, обсужден и утвержден постоянной комиссией консультативного комитета по выполнению коллективного договора на 2016 по 2018 год.  Делегаты конференции обсудили проект нового коллективного договора и приняли решения с учетом предложений и замечаний. Конференция завершилась, учитывая, что все вопросы повестки дня были полностью рассмотрены. 

Председатель профсоюзного комитета ООО ШГКМ

Ю.Ботиров