Повышена эффективность очистки сточных вод на Шуртанском газохимическом комплексе

Проведена модернизация очистного сооружения наружных сточных вод Шуртанского газохимического комплекса с повышением эффективности с 360 м3 до 1000 м3 в сутки.
Общая стоимость реализованного проекта составила 12,1 млрд. сўмов, проектные работы были проведены в сотрудничестве с ООО” UNITED PROJECT".

В рамках данного проекта были проведены бетонные работы на участках площадки для сбора отходов, образующихся на очистных сооружениях, проведена полная модернизация металлоконструкций сооружения, а также построен новый набор железобетонных бассейнов мощностью 1000 м3 в сутки.

Кроме того, в ходе модернизации было построено насосное хозяйство для приема бытовых сточных вод, образующихся в рабочем поселке завода "Uzbekistan GTL", установлены пескоструйная установка для очистки бытовых сточных вод, аэраторная установка для биологической очистки сточных вод, насосы для откачки сточных вод, установка УФО для обеззараживания очищенных бытовых сточных вод ультрафиолетовыми лучами, а также компрессоры для технического воздухоснабжения.

Следует отметить, что данное сооружение служит для очистки бытовых сточных вод, образующихся в рабочих поселках Шуртанского газохимического комплекса и заводов "Uzbekistan GTL".

Пресс-служба ООО "Шуртанский газохимический комплекс"

 

 

www.sgcc.uz