Традиция распространение знаниям продолжается

Холбой Ханкулов построил и сдал в эксплуатацию Молодежный центр за свой счет в селе Катагон, Касбиском районе, где он вырос. В молодежном центре была создана библиотека, информационный ресурсный центр, читальный зал, комнаты компьютерной грамотности и дрг. для создания благоприятных условий для развития интеллектуального потенциала молодежи.  

Библиотека Молодежного центра была создана на основе фонда личной библиотеки Хонкулова и сегодня в библиотеке насчитывается более 15 000 различных видов литератур, и она всегда занята молодежью села Катагон и других сел.Во многом обогащение библиотечного фонда реализуется благодаря усилиям людей, которые неравнодушны к благополучию нашей молодежи.

Общеизвестно, что на видеоконференции, состоявшейся 19 марта 2019 года, под руководством Президента Республики Узбекистан Ш.Мирзиёева обсуждались вопросы повышения уровня молодежи, организации их насыщенного времени и развития читательской аудитории. На встрече глава государства отметил важность повышения уровня населения, особенно молодежи. «Если каждый руководитель отдает книги из собственной библиотеки в школьную библиотеку, в которой учился сам, это хорошая инициатива. Развитие чтения оказывает положительное влияние на воспитание наших детей" сказал он. 

Поддерживая эту инициативу, У. Ханкулов, главный специалист по социальному развитию Шуртанского газохимического комплекса, обогащает библиотеку Молодежного центра «Холбой – ота»  литературой, созданной ее отцом Холбой Ханкуловым в селе Катагон Касбиского района Кашкадарьинской области, и регулярно организует различные мероприятия в этом молодёжном центре.

Он подарил более 200 книг общеобразовательной школе № 3 и индустриальному колледжу Майманок  расположенном в Касбиском районе. 

Мы верим, что эти книги помогут поднять интеллектуальный потенциал будущему знанию  людей, живущих в отдаленных районах, особенно молодое поколение для дальнейшего расширения духовного кругозора, инноваций и процветания нашей Родины.