"Узбекнефтегаз": В управлении и на предприятиях 7 275 сотрудников сдали тесты на COVID-19

Председатель правления АО "Узбекнефтегаз" Мехриддин Абдуллаев 17 июня 2020 года на видеоселекторном совещании с руководителями всех предприятий и организаций системы особо отметил о строгом соблюдении карантинных правил на всех объектах, создании условий для здоровья и безопасности работников и дал соответствующие поручения.

В целях обеспечения выполнения этих задач руководители департаментов и предприятий совместно с Агентством санитарно-эпидемиологического надзора и его региональными отделениями работают над предотвращением распространения пандемии и обеспечением безопасности здоровья персонала.

В настоящее время в управлении и на предприятиях 7 275 сотрудников прошли тестирование на коронавирус COVID-19. По результатам тестирования проявилось что, 1 сотрудник был заражен с инфекцией COVID-19, а остальные сотрудники получили положительные результаты.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на объектах системы со стороны департамента промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда разработаны профилактические мероприятия и постоянно проводятся нижеследующие меры по предотвращению распространения коронавирусной пандемии.

1.Не смотря на смягчение карантинных правил на каждом объекте предприятий и управлений продолжается дезинфекционные работы и использования антисептических средств, постоянное измерение температуры тела сотрудников в местах контроля;

2. Каждое учреждение обеспечено дезинфицирующими средствами и будет продолжать дезинфекцию два раза в день: в утреннюю и вечернюю смены;

3. Обертывание ткани обработанной специальной дезинфицирующей жидкостью на дверных ручках;

4. Организация и учет дезинфекционных работ на всех предприятиях и организациях;

5. Полная дезинфекция общежитий во всех отделениях и предприятиях в процессе смены;

6. Строго запрещать вход не прошедших тестирование работников в административные здания, служебные помещения и производственные помещения на территории управления и предприятий;

7. Создание резерва защитных средств (медицинских перчаток, масок, хозяйственного мыла, антисептических средств, средств измерения температуры тела, дезинфицирующих средств), используемых для предотвращения распространения пандемии в управлениях и предприятиях;

8. В соответствии с необходимостью производства устанавливается контроль грузовых транспортных средств и водителей, въезжающих в отделы и предприятия системы из зарубежных стран согласно установленными карантинными требованиями.

Также установлено, что все работники, входящие в административное здание и производственные помещения каждого предприятия и отделения общества, дезинфицируются антисептическими средствами. Измеряется температура тела каждого сотрудника и вводится только с медицинской маской.

Все помещения зданий объекта дезинфицируются два раза в день, до и после начала работ. Все работники обеспечены защитными масками за счет средств предприятий и подразделений. В целях обеспечения безопасности работников во время сдачи смены на вахте налажена дезинфекция автобусов.

На предприятиях и в управлениях основная часть сотрудников была направлена на удаленную работу, а часть отправлена в трудовой отпуск по плану.

В настоящее время общая численность работников в подразделениях, организациях и на предприятиях АО «Узбекнефтегаз» составляет 48 200 человек и 49 993 человека с совместными предприятиями, из которых 290 человек работают удаленно (0,66%), 4853 человек (11%) находятся в трудовом отпуске.

из пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"

 

 

www.sgcc.uz