"Узбекнефтегаз" начал работу над системой управления рисками

Началось работа по внедрению системы управления рисками в АО "Узбекнефтегаз", состоящей из комбинации процессов, методов и информационных систем, направленных на достижение целей и задач в области управления рисками в рамках проводимых мероприятий по реформированию нефтегазовой отрасли.

Кроме того, эффективная система управления рисками улучшит процесс принятия решений руководством компании и будет способствовать развитию бренда "Узбекнефтегаз".

Система основана на технической помощи международных консультантов Азиатского банка развития в рамках пакета корпоративного управления.

Следует отметить, что внедрение и применение этой системы является одним из критериев оценки компанией международного кредитного рейтинга.

В то же время «Узбекнефтегаз» разработал методологию и регламент управления рисками, а также определил основные этапы их реализации. На этом этапе была проведена первоначальная компиляция и подготовка расширенного реестра рисков по основным направлениям деятельности.

Следует отметить, что эта система должна постоянно оптимизироваться и адаптироваться к деятельности компании. Процесс внедрения основан на международном стандарте ISO 31000; В соответствии со стандартами 2018 года это включает в себя совершенствование внутренней политики в этой области, повышение квалификации специалистов компании, а также автоматизацию процесса управления рисками.

 

 

Источник: пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"