Фото тур в высшую точку Узбекистана

Самая высокая вершина Узбекистана, Хазрати Султан, снова открыта для путешественников. Некоторое время было невозможно достичь этой вершины, и с прошлого года люди начали подниматься по этой горе на границе с Таджикистаном. 24 июля 2019 года впервые был организован тур в Хазрати Султан. Несмотря на сложность, около 150 человек собрались, чтобы достичь самой высокой вершины в стране. Сотрудники комплекса также участвовали в этом туре.Вершина Хазрати Султана находится на Хисарском хребте, и её высота составляет 4643 метра. Данная вершина является самой высокой точкой в ​​Узбекистане. Её называют Хазрати Султан в честь Ходжа Ахмада Яссави.Одним из имен Яссави был Хазрат Султан.               

После Хисарака мы пересекли перевал и вошли в ряд деревень. После пересечения деревни Мираки, связь была потеряна на телефонах. Работал только Uz Mobile, но позже и она не работала. Когда мы приблизились к вершине, дорога стала еще хуже. Стало понятно, почему нам дали машину NIVA. После посещения озерной деревни вокруг были только горы. Когда мы вошли в середину горы, мы увидели солдат.              

К 9 вечера мы достигли долины между горами. Путешествие из Китаба в долину заняло более 3 часов. К счастью, организаторы дали каждому фонарик. Ночью мы отправились в самую высокую точку страны.Все начали идти по тому же пути, но позже разделились. Следует признать, что, подъем по крутой горе был очень трудным. Может быть это просто для горных людей, но для тех, кто не привык к скалолазанию, это трудно. Вокруг темно и нет движения. В такое время человек будет чувствовать себя беспомощным перед природой.Около 03:30 мы достигли вершины Хисарского хребта.               

Погода была прохладнее из-за снега на вершине горы. Накануне восхода солнца погода была особенно холодной. А восход солнца - это особая красота. В то время горы стали еще красивее. С восходом солнца мы вернулись. Было нелегко. Примерно через 4 часа мы снова достигли долины, где стояли машины. Когда мы прибыли, действительно поняли красоту горы. Потому что на вершине страх был сильным.               

При приближении к вершине Узбекистана человек слышит только один голос - звук тишины. Правда, мы слышали шум реки на расстоянии, но звук, о котором я говорю, был другим. На рассвете было так тихо, если говорите, звук будет слышен эхом. Как уже говорили ранее, мы поняли, что это счастье.              

Было чудесное путешествие. Ниже приведены некоторые фотографии, которые вы можете делать воображаемое путешествие к Хазрати Султану.Видео, которые были сняты в поездке, мы поделимся с вами позже.Вот кадр выше 4000 метров. Внизу - бездонная пропасть, а перед ней - «маленькая» гора.

У.Хайдаров