Коллективный договор – ключ социальной защиты и прав работников

Профсоюзный комитет ООО Шуртанского ГХК совместно с работодателем провел 1 февраля 2019 года семинар-тренинг для руководителей профсоюзного комитета цехов, отделов и служб. В этом семинаре приняли участие представители работодателя, группа работников первичной организации профсоюза, активных членов, работающие руководители отделов и служб Комплекса.

Организационный комитет дал рекомендации руководителям о порядке проведения собраний и по оформлению таких документов для внесения предложений по реализации Коллективного договора и вступлению в силу нового Коллективного договора, в том числе: Председатель профсоюзного комитета Шуртанского газохимического комплекса, ООО Ю.Батыров рассказал участникам семинара, что коллективный договор, регулирующий социальные льготы и гарантии, служит основой для полноценной работы персонала, его оплаты труда и высокого уровня жизни и вносить предложения о включении привилегий в новый коллективный договор.

Кроме того, напоминал им, что руководители несут ответственность за обеспечение и сбор коллективных собраний по вопросам выбора делегатов по цехам, отделам, подразделениям и службам на конференции в комплексе, которая состоится 27 марта 2019 года, и об обязанностях руководителей, что необходимо усердно работать, чтобы еще больше улучшить свои юридические и финансовые знания. (Участникам семинара раздали пособие по проведению общих собраний в отделах, цехах, службах)  Главный специалист по социальному развитию У. Хонкулов сказал, что социальная среда в обществе и отношение членов коллектива во многом зависят от руководителей. Потому что, когда работник нуждается в решении своих проблем и находит решение от руководителя, тогда он работает с удовольствием, и также оказывает положительное влияние на эффективную работу и руководитель должен уделять внимание к каждому своему работнику.Участники семинара-тренинга были разделены на группы и участвовали в практических занятиях и получили ответы на свои вопросы.Шуртанский газохимический комплекс,

ОООПредседатель профсоюзного комитета Ю.Ботиров