Интеграция между производством, наукой и Высшим образованием набирает свои обороты.

Одним из основных факторов развития нашей страны является задача по развитию системы образования, определяющая перспективное будущее общества и отвечающая современным требованиям.

24 января 2019 года Ш.Асланов директор ООО “Шуртанского газо-химического комплекса” провел очередную встречу с профессорами-учителями и студентами Каршинского инженерно-экономического института на тему новостей в сфере нефти и газа, перспектив развития, усовершенствования содержания образования, развития  научно-исследовательских работ и обозначения предстоящих задач.

2901194.jpg

Систематически выполняются практические работы касательно обеспечения исполнения планов мероприятий А. Султанова, Заместителя Премьер Министра Республики Узбекистан от 9 марта 2018 года касательно “Организации обучения в специализированных образовательных учреждениях Республики специалистов предприятий по применению и обслуживанию современных машин и механизмов, а также повышению их квалификации принимая во внимание широкое использование их сервисного обслуживания”.

2901192.jpg

Во время встречи было сказано о роли нефтегазовой промышленности в социально-экономическом развитии государства, для повышения качества подготовки специалистов с высшим образованием посредством еще большего расширения участия экономических сфер и её отраслей, с целью подготовки высококвалифицированного конкурентоспособного кадра в системе высшего образования республики, на основе Постановления Президента №2909 от 20 апреля 2017 года “О мерах ещё большего развития системы высшего образования” к процессу подготовки кадров Каршинского инженерно-экономического института (КИЭИ) был привлечен ООО Шуртанский газо-химический комплекс, а также были проведены благотворные работы по сотрудничеству с другими образовательными учреждениями.

2901193.jpg

На протяжении встречи студентами КИЭИ на интересующие их вопросы были получены основательные ответы от директора ООО “ШГХК” -  Ш. Асланова.

 2901196.jpg

Учебный центр по подготовке кадров ШГХК.