Обращения граждан - в центре внимания

В нашей стране на практике обеспечивается гарантированное Конституцией право граждан и юридических лиц на обращение к уполномоченным органам. Закон Республики Узбекистан "Об обращениях физических и юридических лиц", вступивший в силу 4 декабря 2014 года, усовершенствовал порядок обращения граждан в органы государственного и хозяйственного управления.

В НХК "Узбекнефтегаз" и на более чем 200 предприятиях и организациях, входящих в ее структуру, исполнение закона  - в центре постоянного внимания.

Так, за сентябрь - октябрь 2016 года в НХК "Узбекнефтегаз" поступило 137 обращений граждан посредством  виртуальной приемной Премьер-министра Республики Узбекистан. Наши соотечественники отправляют запросы также и через Единый портал интерактивных государственных услуг, где представлена полная информация об НХК "Узбекнефтегаз", об услугах входящих в его структуру предприятий и организаций, контактные данные, дни приема руководства. За период январь-октябрь 2016 года через портал поступило 1544 обращения, по 1533 из которых приняты соответсвующие решения и направлены ответы.

Обширная информация о деятельности НХК "Узбекнефтегаз" представлена и на сайте www.ung.uz. Посредством корпоративного сайта граждане имеют возможность обратиться в холдинг и получить квалифицированную помощь специалистов нефтегазовой отрасли.

В холдинге имеется телефон доверия (+998 71 233-28-88), на который поступают звонки от граждан, рассматриваемые в кратчайшие сроки.

Следует отметить, что на сегодняшний день большинство обращений граждан были связаны с обеспечением населения природным и сжиженным газом,  по которым были приняты соответствующие меры. В частности, из Самаркандской и Ферганской областей поступили обращения граждан по улучшению газоснабжения. Специалистами газоснабжающих предприятий, с выездом на место были  изучены причины и приняты в кратчайшие сроки меры по устранению имеющихся недостатков.

Словом, Национальная холдинговая компания "Узбекнефтегаз" и входящие в ее структуру предприятия и организации всегда готовы тесно работать с населением и оказывать ему необходимую поддержку.

 

Источник: ung.uz