Молодежная конференция прошла на тему «Сила в справедливости!», посвященная 683-летию Амира Темура

Согласно Совместному постановлению Президиума Республиканского совета профсоюзов нефти, газа и геологии Узбекистана и АО «Узбекнефтегаз» от 4 апреля 2019 года, 8/15-17 "с" в соответствии с пунктом 15 плана действий по реализации государственной молодежной политики в 2019 году АО «Узбекнефтегаз» для ознакомления деятельность Амира Темура по укреплению государства и распространить содержание книги «Темур тузуклари» среди молодежи с 12 по13 апреля 2019 года в Шахрисабзе, Кашкадарьинской области прошла молодежная конференция «Сила в справедливости!», посвященная 683-летию Амира Темура. 

В конференции приняли участие 320 молодых людей, которые работают на предприятиях, в организациях и учреждениях АО «Узбекнефтегаз».

В первый день конференции участники посетили исторические места в Шахрисабзе, мечеть Хазрата Имама в комплексе Дорус-Саодат, мавзолей Джахонгира Мирзо, сына Амира Темура, мечеть Куккумбаза в Комплексе Дор-уль-Тиловат, Шамсидидин Кулол и Мавзолей Гумбази Сайидон, Оксарой и другие. Участники конференции также посетили исторический музей Амира Темура и ознакомились с экспонатами, отражающими времена Амира Темура и Темуридов. 

Во второй день конференции во Дворце культуры Шахрисабза состоялась официальная открытия церемонии конференции «Сила в справедливости!». Церемонию открыли г-н Д. Исанбеков, председатель исполнительного совета по координации деятельности первичных организаций Союза молодежи Узбекистана и г-н У. Газиев, главный юрисконсульт Республиканского совета работников нефтегазовой промышленности и геологии. Профессор А. Эркаев, кандидат философских наук, представил молодым людям информацию об истории Амира Темура, истории Темуридов и «правилах Темура» . 

Было показано короткое театрализованное представление, адаптированное жизнь Амира Темура, созданное творческим коллективом Дворца культуры Шахрисабза.Также в рамках конференции накануне 100-летия Международной организации трудовых ресурсов главный юрисконсульт Республиканского совета профсоюзов по нефти и газу и геологии Ю.Газиев говорил о роли молодежи в коллективных договорах сетевых предприятий и социальных гарантиях для них, а также провел опрос общественного мнения среди молодёжи.